Startpunkt Wasserwacht Forchheim > Jugend > Angebote und Termine

wawawACTION

Hier findet ihr unseren neuen wawawACTION-Plan (was ist wawawACTION) für unsere Monatsaktionen während des Schuljahres 2019/2020.

Trainingszeiten Schwimmen

Während des Schwimmtrainings wird mit dem Kindern und Jugendlichen hauptsächlich das Rettungsschwimmen so wie die Ausdauer trainiert. Viel Wert wird allerdings auch auf Spass & Spiel gelegt. So spielen wir z.B. Wasserball oder ähnliches, was den Kindern und Jugendlichen immer sehr viel Freude bereitet.

Kindertraining: jeden Donnerstag im Königsbad Forchheim

• 18:00 - 19:00 Uhr : Kinder im Alter bis 10 Jahre
  • 19:00 - 20:00 Uhr : Kinder im Alter von 10 - 13 Jahren
  • 20:00 - 21:00 Uhr : Kinder / Jugendliche im Alter von 13 - 16 Jahren

Aktiventraining: jeden Donnerstag im Königsbad Forchheim

• 21:00 - 22:00 Uhr : Aktiventraining (ab 16 Jahren)

Wer Interesse hat, kann gerne mal vorbeischauen und hineinschnuppern.

Sie und Ihr Kind interessieren sich für die Kindergruppe der Wasserwacht?
Um Ihnen die Entscheidung zu erleichtern, ob die Wasserwacht als Verein für Ihr Kind geeignet ist, hier einige Informationen über uns:
Alle Kinder sind herzlich eingeladen, uns in den Trainingsstunden zu besuchen und in unsere Gemeinschaft hinein zu schnuppern. Sind die Kinder keine Mitglieder, sind sie während des Trainings nicht versichert. Aus diesem Grund möchten wir Sie bitten, sich nach spätestens vier Wochen für oder gegen eine Mitgliedschaft zu entscheiden.

Voraussetzung dafür ist das Mindestalter von 6 Jahren und das "Seepferdchen".
Die Trainingszeiten siehe oben.

Neben einigen über das Jahr verteilten Aktivitäten wie Zeltlager, Rama Dama, Faschingsumzug, Nachtwanderung usw. findet jedes Jahr im Februar ein Rettungsschwimm-Wettbewerb statt. Die Teilnahme an diesem Wettbewerb, wie auch an allen anderen Aktionen, ist keine Pflicht!

Der jährliche Mitgliedsbeitrag für Kinder und Jugendliche beträgt 25 €.
Da die Wasserwacht dem Roten Kreuz angehört, sind die Kinder durch eine Mitgliedschaft auch automatisch Mitglied im BRK.
Zur schnelleren Übermittlung von Informationen wäre es sinnvoll, wenn Sie uns Ihre e-mail-Adresse mitteilen würden.

Sollten Sie noch Fragen haben, steht Ihnen die Jugendleitung gerne zur Verfügung:
Simone Kolb und Franziska Hohe
jugendleiterin@wasserwacht-forchheim.de