Startpunkt Wasserwacht Forchheim > Kinderschwimmkurse

Interesse an einem Kinderschwimmkurs?

Dann setzen Sie sich einfach mit uns

über dieses Kontaktformular in Verbindung.

Informationen zu unseren Kinderschwimmkursen

Jeweils im Frühjahr und Herbst bieten die ehrenamtlichen Helfer der Wasserwacht Forchheim so einen Kurs an, bei dem die Kinder in kleinen Gruppen individuell betreut werden können.
Ein Schwimmkurs bei der Wasserwacht garantiert eine fundierte und altersgerechte Ausbildung, denn die Ausbilder der Wasserwacht werden vor Ihrem Einsatz entsprechend auf Ihre Aufgabe vorbereitet. Dazu gehört neben den theoretischen und praktischen Kenntnissen des Schwimmens auch eine pädagogische Grundausbildung zur zielgruppengerechten Unterrichtsgestaltung. Die Ausbilder werden weiterhin durch regelmäßige Fortbildungen auf dem aktuellsten Stand gehalten.
In der Regel kommen bei Kursen der Wasserwacht deutlich mehr Ausbilder bzw. Helfer auf die gleiche Anzahl an Kindern. Dieser Umstand kommt klar dem Lernerfolg und der individuellen Betreuung zu Gute.

Bilder von unserem Kinderschwimmkurs in Kooperation mit der Fa. Nordsee finden Sie unter: