JRK-Wettbewerb Kreisebene 2019

12.05.2019 06:54 von Richard Reickersdorfer

Nachdem unser Rettungsschwimmwettbewerb im Februar schon einige Zeit her ist, wurde es Zeit für den jährlichen Jugendrotkreuz-Wettbewerb. Dieser fand am vergangenen Samstag statt.

Los ging es schon um halb 9 mit dem sogenannten „Kreativ-Teil“. Hier waren die gestalterischen und künstlerischen Fähigkeiten der Kinder und Jugendlichen gefordert. Anschließend startete der Parcours mit vielen lustigen und interessanten Spielen, wie zum Beispiel dem „Schlaubayer“ oder auch „Fun & Action“. Jedoch war natürlich auch Erste Hilfe und Rot-Kreuz-Wissen mit dabei. Das Highlight waren die verschiedenen Stegreifspiele, welche mit kurzer Vorbereitungszeit einer Jury präsentiert wurden.

Nach dem Mittagessen warteten unsere fünf Mannschaften ganz gespannt die Platzierungen unserer Gruppen ab.

Unsere Bambinis, eine Stufe 1 und Stufe 3 räumten souverän jeweils den ersten Platz ab. Stufe 2 sowie eine weitere Stufe 1 belegten jeweils stolz den zweiten Platz.

Somit werden drei Gruppen unserer Ortsgruppe ihr Können erneut auf dem Bezirkswettbewerb in zwei Wochen unter Beweis stellen dürfen.

Dafür wünschen wir viel Erfolg & gutes Gelingen!

Wir gratulieren den Siegesmannschaften sowie allen anderen Mannschaften, die am Wettbewerb teilgenommen haben!