Rettungsschwimmwettbewerb 2017

20.02.2017 18:35 von Richard Reickersdorfer

...haben heute etwa 40 Kinder und Jugendliche der Ortsgruppe Forchheim am Rettungsschwimmwettbewerb der Kreiswasserwacht teilgenommen. Natürlich ging es dabei auch darum, in Teams von höchstens sechs Personen das Können unter Beweis zu stellen:

Zuerst im Königsbad bei verschiedenen Schwimmstaffeln in den "Disziplinen" Transportschwimmen, Streckentauchen, Abschleppen, Flossenschwimmen, Schwimmen mit Rettungsmitteln und vielen mehr.

Im Rot-Kreuz-Zentrum wurde dann anhand von Theoriebögen das Wissen über Naturschutz, Herz-Kreislauf-System, Baderegeln, Wasser und natürlich Grundlagen der Ersten Hilfe abgefragt. Abschließend mussten die Mannschaften ihre Erste-Hilfe-Kenntnisse bei Fallbeispielen praktisch umsetzen und die realistisch geschminkten Mimen angemessen versorgen.

Ein aufregender Tag, der mit einer äußerst spannenden Siegerehrung endete. Auf die Ergebnisse...

Stufe 1: 2. Platz, 3. Platz und 5. Platz

Stufe 2: 2. Platz, 3. Platz und 5. Platz

Stufe 3: 2. Platz

...können die Teams, zumindest nach Meinung aller Betreuer, wirklich stolz sein, denn wie immer zählt bei uns:

Hauptsache es hat Spaß gemacht!

Wir gratulieren den Siegermannschaften der Ortsgruppe Ebermannstadt und wünschen ihnen viel Erfolg für den anstehenden Bezirkswettbewerb, bei welchem sie die Kreiswasserwacht Forchheim würdig vertreten werden!

Ein großes DANKESCHÖN geht an die zahlreichen Beteiligten des Wettbewerbs - die Kinder und Mannschaftsbetreuer, das Küchenteam, die Schiedsrichter, Fotographen, Mimen, das Organisations- und Helferteam sowie allen, die zu einem reibungslosen Verlauf beigetragen haben.