wawawACTION 19/05: SEG-Übung

27.05.2019 07:03 von Richard Reickersdorfer

Am vergangenen Sonntagnachmittag trafen sich von 10:00 – 15:00 Uhr 13 Kinder und Jugendliche im Alter von 10 bis 15 Jahren zusammen mit fünf Betreuern, einigen Mitgliedern unserer Schnell-Einsatz-Gruppe (SEG) und auch den Kindern und Gruppenleitern der Ortsgruppe Ebermannstadt am Tierheim in Forchheim zu der wawawACTION im Mai, bei der sie nicht nur zuschauen, sondern aktiv an dieser Übung teilnehmen durften.

Denn Ziel war es, den Kindern und Jugendlichen das Bootfahren näher zu bringen und das Interesse daran sowie an der SEG zu wecken.

Nach dem Transfer vom Tierheim zum Übungsplatz des THW’s ging es nach einer kurzen Begrüßung und Einführung der Rettungswesten auch schon los.

Neben vielen Leckereien, wie z.B. Kuchen oder auch zur späteren Stunde gegrillte Bratwürste im Brötchen, lag das Hauptaugenmerk natürlich beim „Schippern“ auf dem Main-Donau-Kanal