Advents-Saale-Schwimmen Bad Kissingen 30.11.2008

13.12.2008 20:00 von klaus.kissler (Kommentare: 0)

Advents-Saale-Schwimmen Bad Kissingen 30.11.2008

Am 30.11.2008 trafen sich 11 Rettungsschwimmer der Ortsgruppe Forchheim gegen 06:30 Uhr im SEG-Raum um die benötigte Ausrüstung zu packen. Nachdem dies erledigt war fuhr man mit 2 Mannschaftstransportern nach Bad Kissingen.
Als wir die Eishalle, deren Umkleiden und Duschen uns zur Verfügung gestellt worden sind, erreicht haben, stärkten sich alle bei einem gemeinsamen Frühstück. Danach ging es für alle zum anziehen, dass sich für manchen als nicht ganz einfach erwies. Warm in Neopren eingepackt stiegen wir in den Bus, der uns zum Start brachte. Dort angekommen viel auch ziemlich schnell der Startschuss und die insgesamt ca. 80 Schwimmer stürzten sich ins Wasser der Saale. Gut gelaunt schwamm man unter anderem durch den Kurpark von Bad Kissingen. Da die Saale an diesem Tag 40 cm weniger Wasser als sonst hatte und somit die Strömung ausblieb brauchte unsere Gruppe für die über 4 km Strecke ca. 1,5 Stunden, dies machte einigen ganz schön zu schaffen, da das kalte Wasser sich trotz Neopren bemerkbar machte. Eine warme Suppe, Tee oder Glühwein am Ende der Strecke linderte schnell das Kältegefühl und man freute sich auf die warmen Duschen in der Eishalle. Aufgewärmt und trocken traf man sich dann im BRK-Heim zum Mittagessen. Abgerundet wurde die Veranstaltung mit der Ehrung der Schwimmer, die eine Urkunde und ein Buch über Bad Kissingen bekamen, außerdem wurde die größte schwimmende Gruppe geehrt.
Zurück in Forchheim packten alle mit an um die Ausrüstung schnell zu reinigen und die Einsatzbereitschaft der SEG wieder herzustellen.