Rutschpartie endet im Karpfenweiher

15.01.2005 20:00 von klaus.kissler (Kommentare: 0)

Rutschpartie in Karpfenweiher

Am 15. Jan. um 10:37 Uhr wurde die SEG der Wasserwacht Forchheim mittels Funkmeldeempfänger von der Leitstelle Bamberg alarmiert. Meldung: "Notfalleinsatz für die WW- Forchheim, versunkenes Fahrzeug in einem Weiher an der Staatsstraße zwischen Effeltrich und Gaiganz, eingeklemmte Person im Fahrzeug".
Nach ca. 8 Min. rückte die SEG aus. Am Einsatzort angekommen erhielten wir die Information dass die Fahrerin das Fahrzeug bereits verlassen konnte. Das Fahrzeug stand auf Grund, und war bis ca. 10cm unter das Dach voll Wasser gelaufen.
Nach kurzer Absprache mit der Polizei begab sich ein Rettungstaucher zum Fahrzeug um sicherzustellen dass sich keine weiteren Personen in dem Fahrzeug befanden. Als sich diese Befürchtung nicht bestätigte erhielten wir die Information, dass sich das THW Forchheim mit Bergefahrzeugen auf dem Weg zum Einsatzort befand.
Nach dem Eintreffen des THW wurde das Fahrzeug am Bergekran befestigt, und an Land gehievt. Besonderer Dank gilt Herrn Roland Huber von den Nordbayerischen Nachrichten für die Bereitstellung der Bilder.
!!Alle Rechte der Bilder liegen bei Roland Huber!!