SEG-Einsatz 18.02.2019

19.02.2019 21:37 von Richard Reickersdorfer

Gestern Abend gegen 21:36Uhr wurden wir gemeinsam mit den Kameraden der Wasserwacht OG Ebermannstadt sowie der DLRG Forchheim zur Unterstützung der örtlichen Feuerwehr nach Fürth alarmiert.

Hintergrund war der Fund einer 250kg Fliegerbombe die nicht entschärft werden konnte sondern kontrolliert gesprengt werden musste. Durch die Detonation bestand die Gefahr das der Kanaldamm Schaden nimmt und deshalb angrenzende Gebiete überschwemmt werden. Nachdem die Bombe kurz nach 23:00Uhr gesprengt war und durch Kontrollen sichergestellt werden konnte dass der Kanaldamm keine Schäden davongetragen hat konnten wir die Heimreise antreten und nach einer kurzen Nachbesprechung und dem wiederherstellen der Einsatzbereitschaft gegen 01:30Uhr den Einsatz beenden.

Im Einsatz befanden sich 15 Einsatzkräfte der Wasserwacht und 12 Einsatzkräfte der DLRG die innerhalb kürzester Zeit 8 Fahrzeuge mit 7 Motorrettungsbooten einsatzklar melden konnten.

Herzlichen Dank an alle Einsatzkräfte