SEG-Einsatz 22.12.2019

23.12.2019 12:07 von Richard Reickersdorfer

Gestern Abend wurden wir gegen 23:05Uhr gemeinsam mit den Kameraden der Wasserwacht OG Ebermannstadt, DLRG Forchheim, Feuerwehr Forchheim, Polizei Oberfranken, BRH-Rettungshundestaffel Forchheim e.V. zu einer Vermisstensuche an dem Main-Donau-Kanal, Höhe Trubbachmündung alarmiert. Am Einsatzort angekommen wurden die mitgeführten Boote einsatzklar gemacht und mit der wasserseitigen Suche zwischen dem Kraftwerk Buckenhofen / Schleuse Forchheim und der Trubbachmündung begonnen. Parallel dazu wurden durch die Polizei und Feuerwehr die Uferbereiche landseitig abgesucht und die Einsatzstelle weitestgehend ausgeleuchtet.

Während des Einsatzes wurden wir von der BRK Bereitschaft Forchheim mit Heißgetränken und einem warmen Zelt versorgt. Nachdem auch die Suche mit zwei angeforderten Suchhunden der Polizei keine weiteren Hinweise gab wurde die Suche gegen 02:15Uhr eingestellt.

Am heutigen Vormittag wurde die Suche dann bei Tageslicht erneut aufgenommen, blieb aber weiterhin erfolglos.

Vielen Dank allen eingesetzten Kräften für euren Einsatz und die hervorragende Zusammenarbeit.

Von der Kreiswasserwacht Forchheim waren im Einsatz:

16 Einsatzkräfte

WW FO 10/1 mit dem Einsatzleiter Wasserrettung