SAN-Kurs 2019

17.11.2019 12:14 von Richard Reickersdorfer

Vergangenes Wochenende fand die Prüfung für die Sanitätsausbildung in Forchheim statt, bei der den Teilnehmern sowohl theoretisches Wissen als auch dessen Anwendung in der Praxis abverlangt wurde.

In den vorangehenden 48 Unterrichtseinheiten, welche über vier Wochenenden verteilt waren, wurde ihnen das Grundwissen in der erweiterten Ersten Hilfe, Basismaßnahmen im Transport und Grundlagen der Anatomie und Basis-Schemata vermittelt.

Alle Teilnehmer haben die theoretischen Fragen zum Aufbau des Blutkreislaufs oder zum Rot-Kreuz-Wissen sowie die Anforderungen in der praktischen Prüfung wie beispielsweise eine korrekt durchgeführte Herz-Lungen-Wiederbelebung oder die richtig ergriffenen Maßnahmen bei internistischen und chirurgischen Notfällen erfolgreich bewältigen können.

Deshalb dürfen wir allen Prüflingen herzlich gratulieren! Ganz besonders freuen wir uns, dass auch die Ortsgruppe Forchheim nun drei neue Sanitäter hat: Barbara Peppler, Katharina Mundo und Julian Hagedorn.

Wir wünschen euch allzeit einen ruhigen Dienst – und wenn es doch zu einem Einsatz kommt einen klaren Kopf, um euer angeeignetes Wissen stets auch im Ernstfall professionell anwenden zu können!