Winterschwimmen in Neuburg 2019

28.01.2019 21:29 von Richard Reickersdorfer

Natürlich waren wir auch dieses Jahr wieder mit einer großen Mannschaft beim Neuburger Donauschwimmen am Start. Gemeinsam mit den Kameraden der Ortsgruppe Ebermannstadt und des THW Forchheim konnten wir mit unseren 18 Schwimmerinnen und Schwimmern zum neuen Teilnehmerrekord beitragen. Rekordverdächtig war aber nicht nur die Teilnehmerzahl, sondern auch die Temperaturen. Bei 0,3° Grad Wassertemperatur galt es die 4km lange Schwimmstrecke zwischen der Staustufe Bittenbrunn ...und dem Hallenbad Neuburg zu überstehen und sich einen Weg zwischen den Eisschollen zu bahnen. Nach rund 45 Minuten waren aber alle unsere Schwimmer im warmen Hallenbad angekommen. Die Teilnahme an den Winterschwimmen ist für unsere Taucher und Wasserretter ein besonders wichtiges Training um die Einsatzbereitschaft auch in den kalten Monaten des Jahres sicherzustellen.

Unser diesjähriges Motto war Paulchen Panther...