Winterschwimmen - Nikolausschwimmen

17.12.2019 12:01 von Richard Reickersdorfer

Heute fand das traditionelle Nikolausschwimmen der BRK Wasserwacht Bamberg im Main-Donau-Kanal statt.

Auch dieses Jahr waren wir zum einen mit 14, der Kälte trotzenden Schwimmern der Wasserwacht OG Ebermannstadt und Wasserwacht OG Forchheim als auch mit einer Bootsbestatzung auf unserem großen Boot "Christl" vertreten.

Was für uns ein gutes Training ist um die Einsatzbereitschaft auch bei winterlichen Temperaturen sicherzustellen ist für die zahlreichen Zuschauer immer ein wunderschönes Bild den auf einem Boot fahrenden Nikolaus umgeben von, mit Fackeln ausgestatteten, Schwimmer auf seinem Weg ein Stück zu beobachten.

In diesem Sinne wünschen wir allen eine frohe und besinnliche Vorweihnachtszeit und sagen ein riesiges Dankeschön an alle unseren ehrenamtlichen Helfer/innen.

Wir hoffen das Jahr 2019 ruhig zu Ende bringen zu können um frisch gestärkt ins kommende Jahr zu schwimmen!!!